欢迎您来到辽宁省高速公路路政管理局!
 
党建工作
 当前位置:首页>>党建工作
省高速公路路政管理局组织机关党员干部参观“铁血沉思”主题档案展览
发布日期:2017-08-11    来源:    

为深入贯彻落实习近平总书记关于“让历史说话,用史实发言”的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展,加强爱国主义教育和革命传统教育,增强机关党员干部宗旨意和党性意识, 8月11日,省高管局组织机关党员干部30余人到省档案馆参观了“铁血沉思”—满铁与七七事变主题档案展览。

活动中,全体党员干部认真观看、驻足交流,依次参观了“满铁设立”“明暗双轨”“侵占东北”“卢沟残月”“满铁覆亡”“历史回响”等六个部分的400多件原始档案,清楚地看到了日本侵略者蓄意侵占东北,大肆掠夺东北资源、奴役东北人民的万恶罪行;看到了日本蓄谋发动九一八事变和七七事变、进而全面侵略中国的军国主义罪行;也看到了东北人民和抗日武装在中国共产党领导下英勇抗争的光辉历程和可歌可泣的动人事迹。

前事不忘,后事之师。通过此次参观,广大党员干部重温了抗日战争的历史背景和革命先烈为民族独立所做出的艰苦卓绝的斗争,充分感受到了革命先烈英勇顽强的战斗精神和大无畏的精神气概,大家纷纷表示:一定要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,转变作风,做好本职工作,用实际行动推动全省高速公路管理事业的不断发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

认真听取讲解


 
版权所有:辽宁省交通厅    辽ICP05010774    维护单位:辽宁省交通厅通信信息总站    技术支持:辽宁交通信息技术有限公司
地址:沈阳市和平区十三纬路十九号甲     邮政编码:110000    电话 :024-82366000