欢迎您来到辽宁省高速公路路政管理局!
 
党建工作
 当前位置:首页>>党建工作
厅直属机关党委检查调研高管局党建工作
发布日期:2017-08-30    来源:    

8月25日下午,在厅直属机关党委专职副书记朱喜喜的带领下,厅直属机关党委检查组对高管局党建工作进行检查调研。省高管局党委书记、局长聂鹏陪同,纪检监察处相关工作人员参加汇报。

检查组通过听、看、谈的方式,对高管局今年以来的重点党建工作进行了全面考察。一是听取了局党委党建工作汇报;二是查看局党委研究部署党建工作、中心组学习和局机关党支部“三会一课”、专题组织生活会、民主评议党员等相关记录;三是查看局示范党支部——铁岭路政管理处党支部的党建内业资料;四是就当前党建重点工作进行座谈,听取有关意见和建议,并就下一步重点工作提出要求。

检查结束后,检查组对省高管局党建工作给予了充分肯定,一是局党委对党建工作高度重视,各项工作抓得实、抓得深;局领导作为少数关键,能够做到以上率下,抓党建意识强,参加支部活动积极。二是党建工作规范,党建各项资料内容丰富、科学规范、齐全。三是基础性工作扎实,工作紧贴中心、紧贴实际,工作思路清晰,举措抓手有力,工作成效比较明显。同时,朱喜喜书记强调,高管局要继续做好六项工作:一是加强政治理论学习,领导班子要通过专题学习研讨,解决矛盾、解决问题,提升学习效果,起到引领带动作用;二是加强支部规范化建设,要以建设示范党支部为契机,积极探索基层党组织规范化建设的新路子、新模式,及时总结推广科学可行的经验和做法,带动全局各支部共同进步、共同提高;三是推进干部作风转变,要加强日常调度,建立作风转变台账,以深化“放管服”改革为抓手,提升服务水平,优化营商环境;四是纪委加强监督执纪,要主动扛起党风廉政建设主体责任担子,进一步理清思路、明确责任,强化监督执纪问责,弛而不息正风肃纪;五是创新活动载体,要不断探索党建工作思路,创新活动载体,将业务工作和党建工作有机融合,增强党员参与党组织活动的兴趣和动力,努力构建党建新格局,为行业为全省交通系统树标杆;六是关注意识形态领域问题,要认真贯彻上级关于意识形态工作的决策部署及指示要求,做好意识形态阵地的管理,把意识形态工作纳入到党委工作报告、纪律检查、干部考核中去,加强对舆情的分析研判,规范舆情管控和处置工作程序,把握正确舆论导向,营造良好氛围。

检查组听取工作汇报


 
版权所有:辽宁省交通厅    辽ICP05010774    维护单位:辽宁省交通厅通信信息总站    技术支持:辽宁交通信息技术有限公司
地址:沈阳市和平区十三纬路十九号甲     邮政编码:110000    电话 :024-82366000