欢迎您来到辽宁省高速公路路政管理局!
 
行业管理
 当前位置:首页>>行业管理
高管局召开2017年全省高速公路第四阶段专项整治超限超载车辆行动动员会并启动专项整治行动
发布日期:2017-09-27    来源:    

2017年9月21日,我局召开“2017年全省高速公路第四阶段专项整治超限超载车辆行动动员会暨跨省大件运输并联许可系统联调联试工作布置会”电视电话会议。局党委书记、局长聂鹏同志、副局长邢司艺同志及局路政管理处、纪检监察处负责同志在主会场参加会议,各管理处主要负责同志及分管业务领导共530人在分会场参加会议。

会议由副局长邢司艺同志主持。局路政管理处副处长彭建同志传达《2017年全省高速公路第四阶段专项整治超限超载车辆行动方案》。局纪检监察处副处长刘晓翠同志传达《2017年全省高速公路第四阶段专项整治超限超载车辆行动宣传方案》。

会上,局党委书记、局长聂鹏同志做动员讲话,强调各单位、各部门务必以饱满的热情全力抓好今年第四阶段超限整治行动:

第一,各单位要提高意识,充分认识超限超载给高速公路安全运行带来的严重危害,以高度的责任感和使命感做好超限整治工作。

第二,要强化落实,严格按照整治行动方案抓好贯彻执行。一是专项行动牵头单位要履责担当。铁岭处、葫芦岛处、营口处要充分总结经验,制定本单位《超限超载车辆专项整治实施方案》,“一把手”要负总责。二是各配合单位要全力配合。树立大局意识,共同谋划、协调推进,确保治超工作落到实处。三是局路政部门要做好调度。既要统筹推进、合理调度,及时发现并有效处置各类问题,又要开展现场监督指导,做好政策解答工作。

第三,要大力宣传,营造全社会打击超限超载违法行为的舆论氛围。一是通过设置宣传台、发放宣传单、悬挂宣传条幅等形式,广泛宣传国家法律法规和警示案例惨痛教训,取得路人对超限整治工作的广泛认同。二是各单位和纪检监察处要积极主动和当地媒体沟通协调,大力宣传我省高速公路治超工作开展情况和取得的积极成果。使社会公众了解并熟知货运车辆超限行为的危害性以及整治货运车辆超限的必要性,争取社会公众的理解和支持,形成全社会治超工作的合力。

最后,副局长邢司艺同志要求各单位、各部门认真领会聂局长的动员讲话精神,抓好第四阶段专项整治行动各项工作的落实。同时就本次行动提出四点工作希望:一是要深刻认识本次专项治超工作的重要性。二是要集中力量,狠抓严打。三是要加强沟通,完善联动机制。各管理处要在本次专项整治行动中积极协调当地公安交管部门、普通公路路政管理部门和高速公路经营企业,推进本次专项整治工作顺利开展。四是要制定完善的突发事件应急预案。

会后,为深入贯彻落实省政府、交通厅关于治超工作的决策部署,加大对超限车辆的打击力度,确保高速公路安全畅通。从9月24日零时,省高管局如期启动了高速公路第四次超限超载车辆专项整治行动,并在鲅鱼圈收费站举行了简短启动仪式。

营口地区作为此次专项整治行动的重点区域,全局调配了锦州、桃仙、铁岭、丹东4个管理处执法人员和综合执法车辆,部署在鲅鱼圈、沙岗子、盖州等几个集装箱车辆通行比较集中的收费站,重点加强入口超限车辆检测和出口流动稽查,发现超限车辆依法处理。

截止9月25日,全省共出动执法车辆259台次,出动执法人数547人次,值守重点收费站40个,流动稽查收费站141个。全省通行大件车58辆,检查大件车58辆,抽检率100%,其中毛家店收费站检查大件车15辆,万家收费站检查大件车17辆,其他管理处检查大件车26辆。全省重点管控收费站通行集装箱货车约4188辆,检查集装箱货车2180辆,抽检率52%,鲅鱼圈站、沙岗子站、营口南站、盖州站入口共通行集装箱货车989辆,检查集装箱货车700辆,抽检率70%。全省共抽检普通货车1681辆,发现超限超载车辆5辆。

下一步,我们将继续加大对超限车辆的查处力度,确保此次专项整治行动达到预期效果,为党的十九大的胜利召开营造安全的通行环境。

电视电话会议现场


 
版权所有:辽宁省交通厅    辽ICP05010774    维护单位:辽宁省交通厅通信信息总站    技术支持:辽宁交通信息技术有限公司
地址:沈阳市和平区十三纬路十九号甲     邮政编码:110000    电话 :024-82366000