欢迎您来到辽宁省高速公路路政管理局!
 
专项工作
 当前位置:首页>>专项工作
局路政处深入基层推进“放改服”改革工作
发布日期:2017-08-30    来源:    

为贯彻落实省政府和省交通运输厅关于“放管服”工作指示精神,切实做好“简政放权、放管结合”,为企业提供更优质、更高效的行政服务,进一步优化辽宁货物运输市场营商环境,2017年6月20日,局路政管理处彭建副处长和马旭浓同志到铁岭路政管理处,针对吉林麦达斯有限公司申请超限运输车辆确需行驶高速公路许可审批有关问题召开现场协调会议。铁岭路政处领导班子成员、部门负责人及相关办事人员参加此次会议。

会议首先由吉林麦达斯有限公司人员介绍了其公司发展状况,同时提出了不可解体大件物品的运输需求。吉林麦达斯有限公司主要为高铁提供车辆铝型材料和车体大部件,目前全国近40%的高铁铝型材料和车体大部件由该公司制造并运输,车辆铝型材料由于采取新工艺和新材质,货物重量较轻,但外廓尺寸较大,超过交通运输部《超限运输车辆行驶公路管理规定》规定的车货外廓尺寸限值,但车货总质量未超限。

局路政管理处彭建副处长要求铁岭路政管理处在严格按照《超限运输车辆行使公路管理规定》(交通部62号令)相关规定,依法依规为该企业办理大件运输许可的同时,考虑该企业的运输车辆固定、通行的线路固定、货物装载方式和装载品类相同,不需要采取加固、改造措施,且该公司在我省境内高速公路曾多次办理大件运输许可,其通行情况良好,可按照《超限运输车辆行使公路管理规定》第十九条规定,为该运输企业办理有效期为3个月的大件运输许可。

铁岭路政管理处王敬娟处长表示愿意倾听企业的呼声、支持企业的建设、全心为企业服务,并现场为企业审核了相关许可审批手续,一次性告知相关要求,随时欢迎企业前来办理行政许可,得到了企业的高度好评。
会议期间彭建副处长还就铁岭处行政审批工作提出了具体工作要求。“放”即简政放权,原由局审批的一些工作下放到基层,真正实现让信息多跑路,让用路人少跑腿;“管”即公正监管,促进公平竞争,路政管理人员应做到熟悉各项路政业务,强化监管职能,加强许可事项事中、事后的监管;“服”即高效服务,营造便利环境,做到一次告知、随到随办,阳光公开,切实做好行政许可审批无节假日服务。


 
版权所有:辽宁省交通厅    辽ICP05010774    维护单位:辽宁省交通厅通信信息总站    技术支持:辽宁交通信息技术有限公司
地址:沈阳市和平区十三纬路十九号甲     邮政编码:110000    电话 :024-82366000