欢迎您来到辽宁省高速公路路政管理局!
 
专项工作
 当前位置:首页>>专项工作
省高管局大件运输许可审批工作宣传方案
发布日期:2017-08-30    来源:    

各管理处:

为使广大用路人全面、准确了解我局行政许可审批权限下放后,大件运输许可审批的相关政策规定和申报要求,加快推广新的大件运输许可审批系统应用宣传,进一步营造我省高速公路道路运输市场良好的营商环境,制定此宣传方案。

一、目标任务

通过向社会公众广泛宣传“各市级管理处全权负责审批大件运输许可”“应用新的大件运输许可审批系统”等内容,使用路人进一步了解大件运输许可审批的相关政策规定和新的大件运输许可审批系统操作流程,以提高我省大件运输许可窗口的服务水平,方便用路人能够更高效快捷的办理大件运输许可。

二、活动时间

2017年8月28日至9月15日。

三、主要工作

(一)媒体宣传。各管理处要积极联系当地媒体,广泛宣传我省大件运输许可审批新模式和申请流程。各管理处应首先考虑邀请当地的交通广播电台,将局规定的宣传内容通过司机关注度较高的节目进行解读,就实际工作中遇到的突出热点问题进行咨询解答。局也将通过辽宁电视台、辽宁日报、975辽宁广播、东北新闻网等媒体同步进行宣传。

(二)户外宣传。在毛家店站、万家站、兴城站、鲅鱼圈站、东港站、盘锦站、锦州站、沈阳西站、沈阳东站等重点收费站,各管理处要选择车流量较大的时间段,安排工作人员每天至少集中发放两次宣传单,每次发放传单数量不少于200张。其他管理处自行确定本单位重点收费站,每天集中发放一次宣传单,发放传单数量不少于100张。各单位要确定重点收费站或服务区至少设置一处宣传台或咨询台,宣传解读我省大件运输许可审批新模式和申请流程。有条件的管理处可以走访沿线相关企事业单位,通过座谈、散发传单等形式,普及大件运输许可相关知识。

(三)窗口宣传。各管理处要在行政许可审批大厅和代办点明显位置摆放宣传单,同时,设置宣传栏张贴不少于两个版面的有关政策文件和大件运输许可申请材料指导模板范本。窗口工作人员在办理业务中,应主动向服务对象进行大件运输许可审批新模式和申请流程的宣传,在提高自身业务水平的基础上,提供热情服务,进一步提升全省高速公路路政执法的整体形象。

四、工作要求

(一)高度重视,加强领导。此次宣传活动是做好大件运输许可审批下放承接工作以及推广应用新大件车辆许可审批系统的重要工作,各管理处要周密部署,统筹安排,定期向划片分管局领导汇报主题宣传活动的开展情况,确保各项工作有计划、有步骤地开展。

(二)强化监督,建树典型。各单位要在活动中,加强监督检查,促进活动方案的落实,确保具体措施落在实处。局将在活动期间实地检查各单位活动开展情况。对组织工作达不到要求,宣传不到位的单位,予以通报批评。活动开展好的单位,将作为今后开展宣传活动的典范予以表彰。

(三)认真总结,全面提高。活动结束后,各管理处要认真总结经验,梳理存在问题,研究提出相关建议,完善相关措施,建立长效宣传机制。并于9月16日前将活动工作总结材料报路政处、活动宣传总结材料报纪检监察处。

 


 
版权所有:辽宁省交通厅    辽ICP05010774    维护单位:辽宁省交通厅通信信息总站    技术支持:辽宁交通信息技术有限公司
地址:沈阳市和平区十三纬路十九号甲     邮政编码:110000    电话 :024-82366000