欢迎您来到辽宁省高速公路路政管理局!
 
专项工作
 当前位置:首页>>专项工作
局在丹东路政管理处召开全省高速公路“三基三化”建设经验交流工作会议
发布日期:2017-09-12    来源:    

9月6日,全省高速公路路政“三基三化”建设工作经验交流会在丹东凤城召开。全省20个管理处主管处长、路政科长及大队长等142人参加了会议,会议由局路政处彭建副处长主持,邢司艺副局长出席会议并对全局“三基三化”建设提出工作要求。

会议期间,丹东处介绍了路政执法管理工作和“三基三化”建设情况,与会人员观看了丹东处《路政监督巡查规范》《路政服装、语言、风纪规范》视频,观摩了丹东处执法人员模拟大件车检查、超限车辆出口处理、临时定点养护施工现场安全监管的现场演示,参观了丹东处凤城大队“三基三化”建设情况。

在交流会上,局路政处对《辽宁省高速公路养护作业监督管理规定(试行)》进行了宣贯,同时对全省8月份路政监督巡查工作稽查情况进行了通报,6个排名靠后管理处做了表态发言。阜新处讲解了《高速公路养护作业应遵守的技术规范和操作规程》,盘锦处作了高速公路监督巡查自检自查、定期讲评工作经验介绍,铁岭处作了跨省大件运输许可联网审批平台管理应用经验介绍,朝阳处作了涉路施工许可、行政处罚内业管理经验介绍,丹东处作了路产赔偿、行政处罚、行政强制内业管理经验介绍。与会同志结合“三基三化”建设等重点工作展开交流讨论。

邢艺司副局长针对全省路政工作提出以下几点要求:一是要加快基层执法站所基础建设,从本单位实际出发,充分发挥辖区内"三基三化"建设示范点的引领带动作用,对比自身,找出短板,整改不足。二是要对"三基三化"软硬件设施管理做到量化与统一,量化场所、装备建设标准,统一岗位设置和职责、统一工作流程、统一着装、统一文书、统一宣传内容。三是要以推进"三基三化"建设为契机,着力提升我省高速路政管理水平,扎实做好路政监督巡查工作,推行处内执法评议考核制度,推进路域环境整治工作;四是要建立治超的长效机制,充分考虑"三基三化"建设与路政执法业务工作之间的关联性,加强联合执法的协作机制,抓住重点、创新机制,充分实现"以点带线、以线促面"的工作目标。五是要提高行政许可的服务质量,按照局行政审批的要求,加强许可服务意识,挖掘自身的管理潜能,加强内业管理,总结好的经验,推广好的做法,树立高速路政良好的形象。六是要聚焦大件运输监管、涉路施工许可等重点管理工作,真抓实干、攻坚克难,全面完成"三基三化"建设各项工作任务,以实际行动为我省高速公路路政管理工作做出贡献。

 

会议现场


 
版权所有:辽宁省交通厅    辽ICP05010774    维护单位:辽宁省交通厅通信信息总站    技术支持:辽宁交通信息技术有限公司
地址:沈阳市和平区十三纬路十九号甲     邮政编码:110000    电话 :024-82366000